Омская область Омская область
9 сентября 2018, 00:55 нет комментариев

Московский адвокат рассказала о пыточной колонии в Омске

Поделиться

Московский адвокат рассказала о пыточной исправительной колонии номер семь (ИК-7) в Омске, куда отправляют заключенных, жалующихся на условия содержания. Мария Эйсмонт опубликовала историю бывшего осужденного по имени Дмитрий, который из-за пыток не может ходить. Адвокат направила жалобу в Следственный комитет России.

По словам заключенного, по прибытии в ИК-7 ему надели на голову наволочку и отвели в одну из комнат, где бросили на матрас. Осужденный предупредил охранников, что у него больная спина. После этого один из сотрудников колонии несколько раз прыгнул ему на позвоночник. Дмитрия стали избивать и пытать током, привязав провод к гениталиям. Осужденного отвели в камеру, где на сутки подвесили, привязав за одну руку к решетке.

После пережитых пыток заключенный стал часто болеть. В связи с ухудшением состояния здоровья суд освободил Дмитрия от отбывания наказания.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ