Омская область Омская область
9 сентября 2018, 11:24 нет комментариев

В Омске сотрудник колонии организовывал банды заключенных для избиения и унижения новичков

Поделиться

В Омске вынесли приговор 32-летнему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области. Его признали виновным в организации банд среди осужденных для «воспитания» новичков.

По данным пресс-службы СК РФ по Омской области, в 2015–16 годах обвиняемый, используя свою должность, поощрял действия групп осужденных по отношению к новичкам в колонии, которых с целью подавления воли избивали и унижали в первые сутки после этапа. Для банды отбирались только хорошо физически подготовленные люди, которые ранее занимались единоборствами.

Сотрудник колонии во время «воспитательных мер» находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их действия. В ходе следствия обвиняемый активно противодействовал расследованию, однако следователи нашли доказательства причастности обвиняемого к преступлению.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил к лишению свободы. Теперь уже бывший сотрудник колонии отправится по ту сторону решетки на два года. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Источник: Om1.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3437 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ