Омская область Омская область
4 октября 2018, 08:57 нет комментариев

Опубликовано видео издевательств над заключенными в омской колонии

Поделиться

«Дождь» опубликовал видеозапись, на которой, как утверждает телеканал, запечатлены издевательства над заключенными исправительном колонии № 7 в Омске.

На записи раздетые догола заключенные сидят на корточках у стены, а затем танцуют на нарах. На других кадрах видно, как заключенные приседают с грузом на плечах. По информации телеканала, эта запись сделана в 2015 году. На нем присутствует инспектор отдела безопасности ИК-7 Василий Трофимов, который ранее был осужден за превышение полномочий.

По версии следователей, Трофимов организовал группу осужденных, которые издевались над осужденными-новичками, чтобы сломить их волю. Он лично присутствовал на пытках и поощрял активистов из своей группировки.

Причиной для открытия уголовного дела стало видео, снятое, вероятно, одним из заключенным. ФСИН не опознала сотрудников, которые участвовали в издевательствах, однако Следственный комитет установил имена пострадавших и место съемки. По информации СК, сотрудники ИК-7 угрожали осужденным, запрещая свидетельствовать против них. Суд приговорил Трофимова к двум годам лишения свободы.

В конце августа 2018 года трое заключенных белгородской ИК-7 пожаловались на постоянные пытки, применяемые к ним сотрудниками ФСИН. Один из осужденных — Дмитрий Рубанов — сообщил, что заключенных бьют каждый день, в том числе электрошокером. По его словам, «избивают так, что живого места нет». При этом в колонии все запуганы руководством и не хотят жаловаться.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ