Омская область Омская область
4 октября 2018, 08:57 нет комментариев

Опубликовано видео издевательств над заключенными в омской колонии

Поделиться

«Дождь» опубликовал видеозапись, на которой, как утверждает телеканал, запечатлены издевательства над заключенными исправительном колонии № 7 в Омске.

На записи раздетые догола заключенные сидят на корточках у стены, а затем танцуют на нарах. На других кадрах видно, как заключенные приседают с грузом на плечах. По информации телеканала, эта запись сделана в 2015 году. На нем присутствует инспектор отдела безопасности ИК-7 Василий Трофимов, который ранее был осужден за превышение полномочий.

По версии следователей, Трофимов организовал группу осужденных, которые издевались над осужденными-новичками, чтобы сломить их волю. Он лично присутствовал на пытках и поощрял активистов из своей группировки.

Причиной для открытия уголовного дела стало видео, снятое, вероятно, одним из заключенным. ФСИН не опознала сотрудников, которые участвовали в издевательствах, однако Следственный комитет установил имена пострадавших и место съемки. По информации СК, сотрудники ИК-7 угрожали осужденным, запрещая свидетельствовать против них. Суд приговорил Трофимова к двум годам лишения свободы.

В конце августа 2018 года трое заключенных белгородской ИК-7 пожаловались на постоянные пытки, применяемые к ним сотрудниками ФСИН. Один из осужденных — Дмитрий Рубанов — сообщил, что заключенных бьют каждый день, в том числе электрошокером. По его словам, «избивают так, что живого места нет». При этом в колонии все запуганы руководством и не хотят жаловаться.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ