Омская область Омская область
7 октября 2018, 21:17 нет комментариев

СПЧ проведет проверку в омской колонии, где произошла массовая драка

Поделиться

ОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Представители Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проведут проверку в омской исправительной колонии №6, где накануне произошла массовая драка. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье член СПЧ Андрей Бабушкин.

"Там не было попытки бунта: одна группа заключенных подралась с другой. Мы полагаем, что с одной стороны выступали осужденные, которые подвергались притеснениям, с другой - осужденные, которые являлись активистами, это наша версия... СПЧ планирует проводить проверку, обязательно", - сказал Бабушкин.

По данным регионального УФСИН, в колонии сейчас работают представители омбудсмена Омской области по правам человека и общественной наблюдательной комиссии.

Драка между двумя группами заключенных произошла в субботу. Для стабилизации обстановки была проведена спецоперация, зачинщики изолированы. По данным УФСИН, пострадали менее 10 человек, по данным СК - более 20. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ