Омская область Омская область
29 ноября 2018, 20:22 нет комментариев

Бывшие заключенные омской колонии рассказали о пытках и унижениях

Поделиться

Бывшие заключенные омской исправительной колонии №3 обратились в Следственный комитет России с жалобой на пытки и унижения в учреждении. Об этом сообщает "Новая газета".

Осужденные рассказали, что в колонии существует пыточная система, которая поощряется начальником исправительного учреждения Алексеем Турбановым. Заключенных специально унижают, избивают и насилуют сотрудники ИК-3 и осужденные, сотрудничающие с администрацией.

По словам бывшего заключенного Ивана Белоглаза, начальник спецотряда мог заставить осужденных раздеться догола, привязать к их шее ремень и водить голыми на четвереньках, заставляя при этом лаять. Ещё один бывший осужденный Адис Шабданов, рассказал, что ему запрещали молиться под угрозой изнасилования. Тех, кто отказывался выполнять требования сотрудников колонии, насиловали и отправляли в так называемый "гарем".

В начале октября в омской исправительной колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

8 октября в колонии №6 был ограничен доступ адвокатов и свидания с родственниками. Примерно 40 заключенных из колонии, в которой 6 октября произошла массовая драка, нуждаются в помощи медиков, пятеро были госпитализированы, один попал в реанимацию. Об этом сообщается на сайте "Сибирь.Реалии".

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3520 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ